PIC NIC BRIDGET JONES STYLE

Allora che io sia un'accanita lettrice ormai lo sanno pure i sassi, ma non mi limito ai libri e alle riviste adoro leggere anche i blog e da sempre mi segno un sacco di ricette dal blog di Manolo, e così ho deciso di partecipare al contest...perchè proprio l'altro giorno io e le mie amiche stavamo dicendo di dover fare un pic nic, Le ultime due volte che ci abbiamo provato ed organizzato direi che Bridget Jones ci fa u baffo.

Primo tentativo: Pasquetta al lago di Bolsena ci organizziamo tutta la settimana tramite whatsup per decidere chi porta cosa e piatti da preparare, anche se il panino è sempre una soluzione, volevo preparare altro e così mi sono buttata sul polpettone di tonno...siamo partite da Terni con un sole meraviglioso e vento zero, convinte di fermarci sul prato fronte lago e goderci il nostro pic nic tra ragazze e invece no, arrivate la spiaggia è il prato erano deserti, anche perchè c'era un vento freddissimo e fortissimo...così abbiamo aspettato un pò e il pic nic lo abbuamo consumato sedute in macchina....abbiamo provato ad andare in altre location come Civita di Bagnoreggio ma niente, abbiamo fatto così tanti chilometri che ad un certo punto necessitavamo di una toilette ma niente...così abbiamo deciso di optare per il nostro lago di Piediluco temperatura calda, vento zero e sole meraviglioso...ormai il lago di Piediluco è diventato il piano B per eccellenza...
no no non fa mica freddo...fa freddissimo!!!

Non contente di ciò abbiamo deciso di riprovare per ferragosto, stesso posto, stesso piano, stessa compagnia...stavolta sia a Terni che a Capodimonte (che consiglio di visitare perchè c'è un museo molto carino e il ristorante Riva Blu non ha mai fatto storie per far entrare un cane insieme al/i padrone/a/i) sembrava regnasse il sereno e infatti siamo riuscite anche a farci un bagno, ma a mezzogiorno un nuvolone copre il cielo e poco dopo inizia a piovere,pure abbastanza forte, quindi abbiamo dovuto riprendere tutte le nostre cose e rimetterci in macchina per tornare a casa...stavolta ci siamo fermati a casa degli zii di Fede e abbiamo mangiato seduti intorno ad un tavolo, vestiti da mare praticamente ogni regola del bon ton...anche qui niente panini, ma io avevo preparato un'insalata di mare e le Cozze con pangrattato e limone, buonissime sia calde che fredde...
la speranza è l'ultima a morire e noi abbiamo la testa dura:P



COZZE, PANGRATTATO & LIMONE
Ingredienti: le quantità sono ad occhio, visto che la ricetta me la ha data mia mamma, posso solo dire che per 4 persone servono almeno due confezioni di cozze surgelate)

  • cozze (io di solito uso quelle surgelate)
  • olio
  • pangrattato
  • vino bianco
  • pepe
  • sale
  • aceto
  • limone
Preparazione: Prendete le cozze e verstele nella pentola ancora congelate e lasciatele andare a fuoco lento, appena si sono scongelate aggiungete oio, un pò di sale, pepe, si aggiunge il vino bianco e aceto e limone(l'aceto è facoltativo e ne basta un cucchiaio), poi aggiungere il pangrattato-che serve per raccogliere il liquido formato dalle cozze, far cuocere. In una ventina di minuti sono pronte e sono buonissime sia calde che fredde

creano dipendenza :P


Visto che la primavera sta arrivando e con lei le giornate più lunghe e le temperature più miti, stiamo pensando di fare qualche gita fuori porta, ma quest'anno siamo già preparate e abbiamo non un piano B, ma piani che vanno dalla A alla Z, con i nostri incovenienti, direi che Bridget Jones ci fa un baffo!!!

Commenti

  1. Outdoor trips sound like a great idea! I definitely need to get outside more once we are past the cold winter here in the United States.

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    1. I am agree with wrm temperatures and longer journeys outdoor is best choice:D

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  2. Risposte
    1. Idem io sarei capace di mangiare l'intera pentola da sola😅

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