FOOD: DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI

C'è chi ama i formaggi come me, c'è chi li consuma con parsimonia e chi invece ha l'intolleranza al lattosio. Diciamo che nel nostro gruppo mettere insieme un menù che vada bene per tutti (io vegetariana, gli altri super carnivori e Betta prende tutto senza lattosio)non è semplicissimo ma, neanche impossibile.

Ultimamente mi sono messa a fare ordine tra i miei libri di cucina e sfogliando nuovamente il libro I party di naturalmente goloso ho pensato che un aperitivo casalingo sarebbe perfetto con i formaggi, ci sono formaggi già naturalmente privi di lattosio ed ho assaggiato alcuni formaggi vegetali veramente ottimi.

fonte foto libro I party di Naturalmente goloso

Una volta deciso e invitato gli amici, passiamo a creare l'atmosfera: una tavola con alcuni piattini contenenti pane, crackers, fettine di frutta fresca e della frutta secca e alcune ciotole con varie salse. La scelta dei formaggi è un punto importante, se poi si volesse fare una sciccheria si potrebbe pensare a una degustazione di vini e formaggi... 

Fonte foto Google images




Scegliere tre formaggi: uno a pasta dura, una a pasta morbida e uno cremoso. Nella frutta secca anacardi, arachidi, mandorle, crackers di due tre tipi e due tipi di pane. Frutta Farra a fette sottili (mele e pere sono sempre ottime)...

Una serata in piacevole compagnia, what else?


Commenti

  1. Ti dico la verità, a me i formaggi non fanno impazzire per niente, quelli a pasta molle poi, peggio che mai!
    Cioè, non è che non mi piacciano per niente, se ci sono li mangio senza problemi, ma mi stufano subito e di certo non me li vado a cercare...
    Gli unici che mangio più volentieri sono il parmigiano e l'emmenthal (che poi sono gli stessi che piaccino anche a Micia, questa cosa è assurda XD), gli altri li evito volentieri.
    Invece mio fratello e mia cognata li adorano e ogni volta che vado a casa loro fanno come antipasto questi taglieri pieni di formaggi particolari con miele, noci, pere, fichi, ecc. e io ogni volta mangio praticamente solo le cose di "contorno".^^
    Però se hai un gruppo a cui piacciono è una bella idea (a parte per chi è intollerante al lattosio, poverino): facile, sfiziosa e veloce da preparare!
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che il grana è uno di quei formaggi già naturalmente privo di lattosio, poi devo dire che da NaturaSì ne ho provati alcuni vegani a base di frutta secca veramente buoni. Vabbè quelli li dividi con Micia....trovo che sia una buona idea fare diversi taglieri con "contorni" annessi, così ognuno si sente libero di scegliere ciò che vuole!!!

      Elimina

Posta un commento