FOCACCIA VERDE

Tutto nasce da un dessert in frigo che mi ero dimenticata completamente, o meglio ero convinta di averlo mangiato e invece era in frigo da un po' e da un lato c'era della muffa, così tolta la parte ammuffita il resto è stato consumato...

Sono umana e imperfetta, quindi anche se cerco di fare una spesa organizzata, ogni tanto mi sfugge qualcosa ma piuttosto che buttare cibo, tolgo la parte brutta e consumo il resto... 

Da qui mentre sfogliavo l'ultimo libro di Stella Bellomo "la magia dell'inverno" mi è venuto in mente che avevo un pacco di spinaci comprati per fare una ricetta del libro, ovvero una focaccia verde. 


Ma ho fatto delle modifiche in quanto non avevo il lievito e voglia di prendere la macchina meno di zero.

Così con gli ingredienti, ciotola, cucchiaio e tritatutto ho creato l'impasto e mi è venuto molto morbido.

Non avevo neanche voglia di aspettare il tempo della lievitazione, così ho versato il composto nella teglia, ho aggiunto olio, sale grosso e ho informato, pensando che invece della focaccia sarebbe uscita una schiacciata verde....

Faccio una confessione, mi sembrava di aver mescolato bene la farina, anche una volta versato il composto e invece alla chiusura del forno dei puntini di farina son venuti in superficie. Però non avendo planetaria e usando solo il cucchiaio è andata abbastanza bene ☺️. Ora vi faccio ridere ho rifatto mente locale su ricetta e passaggi e i puntini sono sale grosso quindi è andata bene 😌




Però il sapore è stato come lo aspettavo: buonissimo e mi è venuta alta e morbida... soddisfatta di me stessa.

Commenti