Ci sono periodi in cui mi piace programmare bene e passare qualche ora davanti ai fornelli, ma generalmente punto a una cucina semplice, buona, sana, golosa e che non necessiti di preparazioni lunghe e laboriose.
Poi ogni volta che dico che la mia alimentazione è prettamente vegetariana, associano spesso piatti tristi e incolori, così faccio le foto per provare il contrario 😜
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cotoletta vegetale Valsoia e insalata mista |
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bocconcini di riso che somigliano a quelli di pollo e melanzane a funghetto |
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tagliata vegetale, friarielli, e pomodoro |
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minestrina e insalata mista conscaglie di grana |
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patate arrosto, insalata di ceci e mozzarelline panate |
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grisbì vegani come coccola in ufficio, buonissimi! Li devo riprendere |
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mini croissant e caffè |
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focaccia farcita con le erbette campagnole |
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riso venere con gamberetti |
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patate arrosto più insalata mista con scaglie di grana |
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spaghetti aglio, olio e peperoncino |
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patate arrosto |
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latte e cereali più caffè |
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pastina in bianco (ogni tanto ci sta e la trovo buonissima) |
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pizza con verdure, insalata mista, panzanella |
Vi dirò mi sembrano piatti vari e colorati, buonissimi (almeno per me) . Con una buona spesa si può!
Bravissima dovrei imparare da te mia figlia è vegetariana e dunque so cosa significa la tua scelta e confermo i piatti sono buoni e gustosi .
RispondiEliminaSarà che sono cresciuta con una dieta varia, cioè se io andavo a pranzo da una mia amica c'era regolarmente la pasta al pomodoro, se lei mangiava da noi, ogni volta c'era qualcosa di diverso. Comunque una buona organizzazione, ti permette un sacco di cose, poi io che amo i libri di cucina ne ho trovati due(uno vegetariano e uno vegano) con idee ottime e facili da replicare....però questa storia che chi è vegetariano ha piati tristi anche basta!!!
EliminaA volte sembriamo dimenticare le nostre origini e dimentichiamo che alcuni piatti della nostra cultura culinaria SONO Sempre stati vegetariani.
RispondiEliminaMelanzane alla parmigiana, ribollita, pasta alla norma, pasta e fagioli, orecchiette alle cime di rapa, cannelloni ricotta e spinaci, risotto alla zucca, involtini di zucchine e ricotta, carciofi alla giudia e potrei continuare a lungo…
Io sono onnivora e (sporadicamente) mangio di gusto una tartare o una fiorentina al sangue ma non capisco chi dice che la cucina vegetariana è triste o noiosa.
La differenza sostanziale è che posso mangiare tutti i giorni tanti vegetali diversi senza causarmi problemi di salute ma non potrei dire altrettanto se consumassi prevalentemente prodotti animali.
Ma infatti questa storia dei piatti tristi vegetariani non l'ho mai capita, se ci pensi la maggior parte dei piatti della dieta mediterranea sono vegetariani...concordo con te, ma il fatto di vedere ampliarsi spazio e prodotti vegetariani nei supermercati la trovo una piccola conquista!!!
EliminaIl problema sta probabilmente nel fatto che dedichiamo sempre meno tempo alla cucina (ma anche alla spesa).
RispondiEliminaSicuramente a mettere due hamburger (o salsicce, o fettine o petto di pollo) in padella è più veloce e meno faticoso che cucinare verdure o cibi che richiedono un po’ più di pazienza.
Ho tante amiche che traducono vegetale in “busta di insalata” da mettere vicino al petto di pollo.
Dai 19 a 24 anni ho vissuto con mia nonna che era cintura nera di zuppe.
Io adoro i legumi ma sembriamo averli dimenticati.
Gli amici dei miei figli (che non li mangiavano) hanno iniziato perché i miei figli (fregati a loro volta) li portavano qui a mangiare la “maionese di mamma” che era semplicemente il mio hummus di ceci.
Vedo che si iniziano a trovare molti piatti vegetariani già pronti ma quelli li frequento poco in generale (vegetariani e non).
Tra l’altro oggi abbiamo la tecnologia ad aiutarci: le verdure nella friggitrice ad aria sono spettacolari. Io metto la melanzana intera a cuocere e si sbuccia come una banana: trasformarla in polpette è un attimo. Oppure a fette o striscioline condita con aglio, menta (o basilico) olio evo, balsamico e sale è spettacolare!