Nelle ultime settimane, prima di comprare altro cibo, ho seciso di svuotare freezer/pozzetto e solo una volta terminato tutto ho rimpinguato il tutto, contorni soprattutto, qualche pizza surgelata e lo ammetto due confezioni di gelato.
Non sono una chef stellata, ma non faccio neanche schifo -ho qualche problema a separare albume e tuorlo ma questa è un'altra storia-, ma ho delle regole da seguire ovvero piatti semplici e colorati, se il piatto è unico ancora meglio, perchè spesso si ha voglia di qualcosa di goloso, ma nessuna di passare ore davanti ai fornelli.
Ecco qualche piatto uscito direttamente dalla cucina nella casetta nel bosco:
uova e patate al rosmarino
|
fagioli all'uccelletto e fagiolini al sugo |
|
cereali con latte di avena e aggiunta di frutta secca e il caffè |
|
risotto ai funghi, ricotta con sale e pepe, pomodoro e mozzarella, tre crostini da pucciare nella ricotta! |
|
macedonia di banane |
|
risotto |
|
pasta ai 4 formaggi (se manca il/la gorgonzola sembra mancare qualcosa, lo ritengo essenziale nelle salse con formaggio) |
|
sofficini pomodoro e mozzarella, pomodori e patate arrosto con crumble di taralli |
|
mousse al cioccolato |
|
minestra con lenticchie |
|
mini pesca dolce |
|
lenticchie e frittata con asparagi (colti con le mie manine) |
piselli e calamari con sugo, farinata di ceci e spinaci
|
mousse al caffè |
|
veneziana direttamente dal bar per accompagnare il caffè in ufficio |
|
broccoli e patate, patate alla paprica e provolone |
|
fagioli all'uccelletto |
|
frittelle di verdura, insalata di valerianella |
|
funghi |
|
spinaci |
|
risotto al formaggio ed erbette |
verdure arrosto
|
provolone affumicato |
|
finocchi al forno e sgombro |
Tutte con prodotti semplici, ma dal sapore strepitoso assicurato, proprio perchè mi piace cucinare, ma con l'arrivo della bella stagione passare ore davanti ai fornelli è poco, la voglia di mangiare bene, intatta!!!
Certo che per essere una che sostiene di non avere tutta questa volgia di stare ai fornelli ti tratti più che bene!
RispondiEliminaOgni giorno qualcosa di diverso e sempre piatti molto gustosi!
Se mi dovessi cucinare da sola io camperei di pizza con la mortadella e fragole!^^'
Baci!
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.com
Effettivamente è vero, più meno un piatto diverso al giorno...poi se avanza si mangia il giorno dopo, non si spreca nulla. Ti dirò la pizza secondo me è la base della felicità, qundi un pezzo di pizza al giorno perchè no?
EliminaBAci
Si fb ho trovato una ricetta di insalata di ceci e può rendersi utile come svuota frigo, l'abbiamo collaudata: davvero sfiziosa
RispondiEliminaI ceci sono ottimi in tutti i modi, son certa che la ricetta sia buonissima!!!
Elimina