RICETTA SVUOTA DISPENSA: BISCOTTI D'AVENA

 Nonostante uno cerca di fare una spesa decisamente ponderata, accade che facendo scorta di alcune cose, riponendole in sportelli che guardi poco, li utilizzi in un paio di ricette e poi finiscono nel dimenticatoi. Avendo deciso di non fare spesa fino a domenica prossima (almeno), ho deciso di aprire tutti gli sportelli della dispensa e controllare il pozzetto ed ecco che nella parte arta della dispensa mi trovo un pacco di fiocchi d'avena iniziati, anzi quasi terminati e già scaduti. Ma di buttarli non se ne parla proprio, caso ha voluto che avessi appena letto un po' di ricette del libro The Breakfast lover e avevo vist dei biscotti, poi apreendo frigo e dispensa mi sono resa conto di non avere tutti gli ingredienti, così ho scelto semplicemente di ispirarmi alla loro ricetta, sfruttando quello che avevo ovvero:

fiocchi d'avena 185 gr

latte d'avena (50 ML circa ma sono andata ad occhio)

sciroppo di dattero (q.b)

La foto di Filippo e Jurgita è decisamente più accattivante, vedete pure che loro lista ingredienti è maggiore rispetto alla mia versione




ma io con la mia versione ho avuto l'approvazione di tutti, anche della cagnolina Ariel :P



Procedimento: Ho preso i fiocchi e li ho versati in una scodella insieme al latte d'avena e allo sciroppo di dattero, ho mescolato creando una pappa e ho formato delle palline, poi appiattite e messe in una teglia con carta forno. Cuocere 15/20 minuti (dipende dal forno che avete), chiuso il forno e lasciato raffreddare.

Questa ricetta è la dimostrazione che spesso si possono creare molti piatti con cibi già nelle nostre dispense, oltre allo stomaco è felice anche il portafoglio!

Commenti

  1. Per me era diventata un'arte creare piatti nuovi svuotando il frigo e la dispensa, succede a chi è cresciuto con madri e nonne abituate a risparmiare e a vivere bene con poco. Come te, prendevo ricette famose o comunque già note e le modificavo in base a quello che avevo. Sicuramente non erano paragonabili all'originale ma a tutti piacevano e chiedevano il bis, anzi, alcune sono diventate ricette di casa :)) I tuoi biscotti oltre ad essere molto salutari, hanno anche uno dei miei ingredienti preferiti perché io adoro i fiocchi d'avena. Sicuramente proverò la tua ricetta e ti ringrazio per la condivisione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto, quando cresci con spese ottimizzate, cerchi di non sprecare nulla, poi se come me ami i libri di cucina ti vien voglia di replicare le ricette, ma la dispensa non ha tutti gli ingredienti arriva la capacità di adattamento. Pensa che l'avena l'ho scoperta e apprezzata nella vacanza americana del 2012, ma trovo che sia buonissima e si può utilizzare dall'antipasto al dolce....

      Elimina

Posta un commento