FOOD. BRUSCHETTA PARTY

Diciamocelo chiaramente, anche chi ama cucinare, ha deimomenti in cui ha voglia di stare ai fornelli poco o niente. Proprio per questi giorni ho sempre in frigo e in dispensa delle creme spalmabili, in modo tale da spalmare sul pane, accompagnare con qualche mozzarellina o peperoncino piccolo ripieno, olive, crackers...ma diciamocelo un piatto che ti sazia sia la vista che lo stomaco è la BRUSCHETTA, la classica con l'olio e l'aglio è sempre perfetta, ma mettiamo che ti arriva un'amica all'ora di cena, pare brutto non invitarla a restare, così la bruschetta è la giusta soluzione per un pasto veloce...Anzi una volta sono stata invitata proprio ad un bruschetta party e già non mangiavo carne, beh non ho avuto problemi nel trovare qualcosa da addentare, era tutto buono...


Credo che la cosa principale sia scegliere un buon pane, poi pensare ai condimenti, se sei solo tu a mangiare ne basta uno, al massimo due, se siete in più persone, più scelta c'è meglio è.


Quinndi il condimento classico è: olio, sale, aglio

Se vai nei ristoranti noterete che nelle bruschette c'è sempre quella con tocchetti di pomodoro (che sconsiglio di mangiare per prima, i pomodori hanno il vizio di andarsene sempre per i fatti loro), ma ci sono altre tipologie di condimenti come:

  • patè di olive
  • patè di carciofi
  • spuma di tonno (ricotta e tonno insieme)
  • mozzarella di bufala, capperi
  • ricotta e caponata
  • ricotta e zucchine
  • caponata
  • con il pesce
  • con l'affetato e i funghi


Insomma basta dare spazio alla fantasia e tenere in casa qualche salsa che ti risolve il pasto in pochi minuti, se poi anche l'occhio vuole la sua parte diponete il tutto su un tagliere, con accanto pezzetti di formaggi, frutta secca, frutta e crackers, iù un buon bicchiere di vino

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