BUFFET D'ESTATE LOW COST

Finalmente anche il Comitato Tecnico scientifico ha dato l'ok per cene fuori e a casa con gli amici, quindi è più che lecito aver voglia di organizzare una cena a casa, ma se come me fai parte dei millenials, devi lavorare e non hai ne tempo illimitato per preparare i piatti, ne finanze illimitate, quindi come ovviare a ciò? Se gli amici sono stretti puoi mettere la casa e gli invitati portano ognuno qualcosa, in questo caso meglio dividere i compiti altrimenti si rischia di ricevere SOLO vino e niente cibo...ma mettiamo che invece decidi di fare tutto (o quasi) te cosa preparare? Sapere i gusti degli invitati è essenziale, così come sapere le allergie...

Un buffet ben fatto è la soluzione ideale, a cosa fare maggior attenzione?

  • Prevedi piattini, bicchiere e tovagliolini in quantità, per non sbagliare calcolane almeno il triplo rispetto agli invitati. Ecco se vuoi evitare sacchi pieni di plastica consiglierei dei segnabicchieri e utilizzare quelli in vetro/cristallo, così ognuno ha il suo bicchiere personale e la natura ringrazia, stesso discorso vale per i piatti, quelli di coccio sono meglio...per i tovaglioli ok la carta...poi ovvio avere tutto di carta e plastica ti evita lavastoviglie e lavatrice, ma ognuno deve essere libero di fare ciò che si sente. N.B. NON DIMENTICARE IL GHIACCIO
  • Organizza tutte le bevande in un angolo, se possibile separato dall'angolo buffet...certo qui dipende dallo spazio di cui si dispone, quindi se si può due tavoli altrimenti basta organizzare bene lo spazio sul tavolo principale
  • Proponi preparazioni diverse che possano soddisfare tutti, anche intolleranti, vegetariani e vegani
  • Rispetta idealmente lo schema classico: antipasto, primo, secondo, dolce, anche se opti per il finger food
  • Attenzione al dolce: diversifica offrendo agli ospiti torta o tortini, cupcakes e pasticcini. Nel caso di dolce io chiedo direttamente alla mia amica Betta che fa dolci buonissimi, ma in realtà cucina benissimo tutto e infatti la chiamiamo Nonna Papera :P
Cosa preparare? Onestamente io sono vegetariana, la maggior parte dei miei amici carnivori ma questo NON CI HA MAI IMPEDITO DI GODERCI CENE TUTTI INSIEME, quindi opterei per un antipasto formato da tagliere con crackers, formaggi, verdure e salumi, qualche salsa tipo hummus e fette di pane, senza dimenticare un tagliere di salumi per i carnivori e le salsine di accompagnamento per tutti i gusti
.


Ancora ricordo una cena tra ragazze a casa di Betta dove avevamo deciso per un'insalatone, ma invece di fare un piatto e servirci praticamente Betta ha disposto in tavola i vari ingredienti e ognuno si è creato l'insalata come preferiva...in estate le insalate di pasta fredda, riso, orzo, cous cous sono ottime, ma se uno vuole può pensare di creare dei muffin salati, fette di focaccia, frittata di pasta...sono più per il piatto unico. oppure prendendo spunto dalla cena a casa di Betta si può pensare ad un menù a tema: insalata, tacos, dove ognuno crea il piatto da solo oppure mini porzioni....

Le insalate di riso, pasta, farro, panzanella accompagnate e condite da verdure di stagione giuro che non manderanno all'aria le vostre finanze!
l'angolo dei tacos


Pizzette e panini piacciono sempre a tutti




Ed eccoci arrivati alla nota finale del buffet, il dolce...




E voi come vi organizzate quando organizzate un aperitivo in casa?

Commenti

  1. Guarda, io se invito gente a casa, facile che 9 volte su 10 prendo le pizze (magari in gusti diversi) e via!
    Piacciono a tutti, sono economiche (quindi ne puoi prendere in più per sicurezza), e spesso le mangiamo pure direttamente dal cartone, limitando al massimo pure le stoviglie (ed in ogni caso cerco di evitare quelle di plastica che sono inquinanti), più facile di così!^^
    Però in alcune occasioni, magari quelle un pò più importanti per festeggiare qualcuno o qualcosa, ho effettivamente optato anche io per il buffet, è senza dubbio la scelta migliore, soprattutto se ad es. inviti parecchie persone e non vuoi star lì a fare la tavolata gigante: è un scelta più comoda per tutti.
    Poi vabbè, io in quei casi mi sono fatta portare la maggior parte delle cose da qualche ristornate o gastronomia, (e di solito il resto lo ha preparato mia mamma^^'), però le tue idee sono proprio stuzzicanti, e anche veloci e non troppo difficili da realizzare !
    I tacos fai da te e i dolcetti nei bicchierini in particolare li adoro!!!
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Partiamo dal fatto che la pizza è la base della felicità, quindi va sempre bene e si è un'ottima idea per quando si ha gente. PErò mettiamo che vuoi organizzare qualcosa, le insalate di pasta, riso & co. e i tacos non sono difficili....i dolci in bicchiere sono semplici e sempre graditi
      Baci!

      Elimina

Posta un commento