LA BONTÀ DELLE VERDURE

In questo periodo esco esclusivamente per la spesa e solitamente aggiungo anche altri giri, così cerco di ottimizzare l'uscita... Ho notato che al Lidl vicino casa ho più difficoltà a trovare i ceci in scatola che il lievito, oddio l'ultima volta erano andate a ruba anche le uova, mi sono comprata due pacchi di farina e una confezione di lievito per dolci, quello per la pizza già lo avevo, anche se ho visto che nel magico mondo di internet ci sono ottime e interessanti ricette per crearselo da soli.... nella mia ultima spesa ho puntato molto sui prodotti per la colazione, insalate e melanzane, diciamo che mi sono attenuta alla lista ( trovo che farsi un menù in testa, controllare dispensa e scrivere solò ciò di cui si ha realmente bisogno è utile)...a differenza di molti che passano le giornate cucinando, mi dedico più a giardinaggio e riordino, non è che non stia cucinando ma diciamo che lo faccio q.b😏

Una sera abbiamo notato che carote e peperoni stavano invecchiando e allora cena con molte verdure:
  • Verdure arrosto (patate novelle, peperoni, pomodori tagliati a metà)
  • Finocchi gratinati al forno
  • Carote bollite ma non troppo con formaggio
  • Insalata di tonno e pomodori
Ecco questa è una cena durante la quarantena con le mie adorate polpette di melanzane (5 polpette è la porzione minima per me)

Un cucchiaio di tutto,un piatto completo, colorato e super gustoso...alla faccia di chi dice che le verdure sono tristi….peccato che abbia pensato che la foto sarebbe stata carina nel blog, solo dopo che tutto il cibo era terminato nella mia pancia….ma anche il web da immagini colorate da ingolosirti a dare una possibilità al magico mondo delle verdure...


libro molto interessante di cucina vegana con ricette neanche troppo complicate


Voi vi state dando alla cucina e in caso quale è il vostro piatto forte?

Commenti

  1. In casa mia per abitudine si mangiano per la maggior parte frutta e verdura fresche, ed a me piacciono moltissimo ( anche se no proprio tutte)!
    Per me un'insalatona come quella della seconda foto con qualche fettina di bresaola o parmigiano è il pranzo tipico, mentre per cena di solito mangio pesce e verdura.
    Poi adesso che sono uscite le melanzane puoi fare la parmigiana e anche mangiarla al posto del primo se sei abituata a mangiare la pasta tutti i giorni, a me strapiace!!!!
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la Buddha bowl qui sopra è vegana ma buona, però anche il tuo pranzo non è male...io devo ancora capire se nel mio dna c'è più patata o melanzana...e comunque a me la parmigiana piace più della pasta...sono più golosa di pizza che di pasta!!!
      Baci

      Elimina
  2. purtroppo i cetrioli non mi piacciono :(
    fiftyshadesfashion.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in famiglia li apprezziamo solo io e mia mamma:P, anche un'insalata verde va benissimo come accompagnamento

      Elimina
  3. Eat more vegetables to stay healthy! Stay safe!

    xoxo
    Lovely

    http://mynameislovely.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. My diet is vegetarian with little incursion of fish:D

      Elimina
  4. Le verdure sono belle colorate e la tristezza come dici tu è altro io ne consumo parecchio ed ho anche un libro di ricette vegan

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari in inverno cavolfiore e broccoli non ispirano ma a me le verdure piacciono tutto l'anno, certo non proprio tutte...

      Elimina
  5. Cara Jules, ultimamente io non faccio più la spesa, ci va di solito mio marito ed è vero che a volte non trova tutto quello sulla lista però vabbè, è la situazione, ci sono mali peggiori. Molto interessanti le tue ricette invece, sai che sono una patita della cucina mai negli ultimi giorni avevo cercato di mangiare e cucinare in modo più salutare quindi queste ricette potrebbero essere un buon inizio. Non conosco questo libro ma se dovessi trovarlo, ci farò un pensierino.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui ci suddividiamo il compito, però si è vero che a volte non si trova tutto ma ci si adatta. Il libro è di dolci vegani, per le polpette di melanzane sono ottime sempre

      Elimina
  6. It looks delicious!! Even i don't spend too much time in cooking. i like to cook ,but in Lock down i don't, cooking is my everyday task. Sometime on daughter's demand i cook something different.
    New post on My Blog | Instagram | Bloglovin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I love veggies and I'm Always looking for healty and delicious recipes

      Elimina

Posta un commento