Mi
è capitato abbastanza spesso che mi domandassero il perché non
mangiassi carne e lo dico senza problemi io per molti anni ho
mangiato carne nonostante avessi già gatti e cani ma le altre forme,
nel dettaglio pollo tacchino e un po' di maiale investe di prosciutto
crudo non contavano...poi ad agosto 2012 già avevo iniziato a
limitare ancora di più la carne ma con la rimozione di una cisti
ovarica e la scoperta dell'endometriosi ho subito detto addio al mio
caro amico di cene estive: ciao prosciutto crudo...poi diventando un
po' più sensibile ho iniziato ad eliminare la carne e i salumi dalla mia alimentazione mantenendo però qualche incursione del pesce e dei
formaggi, quindi non posso definirmi vegetariana e sono sempre più
convinta che l'alimentazione vegana sia giusta per me...ma come fare
per capire cosa mangiare e in quali quantità? Mi sono regalata il
libro La mia famiglia mangia Green perché mi sto convincendo che non
posso continuare a mangiar pesce e latticini, che poi in quest'ultimo
caso ci sono momenti in cui il latte mi fa un effetto che dire
lassativo è poco e stringo amicizia con la tazza del bagno poiché
ho una leggera intolleranza...ma in quei momenti capisco
perfettamente la frase di Blade Runner “ho visto cose che voi umani
non potete capire” ...fortunatamente in commercio si trovano molte
bevande vegetali-il latte di avena è il mio preferito- e ci sono un
sacco di siti e pagine instagram che presentano ricette belle e
colorate…
ho deciso che una volta voglio tentare i miei amici onnivori con una cena vegana e gluten free ed il bello è che ho trovato diversi spunti:
ho deciso che una volta voglio tentare i miei amici onnivori con una cena vegana e gluten free ed il bello è che ho trovato diversi spunti:
Blogdi Arianna-ammetto di averla conosciuta grazie alla trasmissione
Cortesie per gli ospiti, poi volevo rivedere la puntata-ma non ci
sono riuscita-ed mi sono imbattuta nel suo blog pieno di idee
interessanti (oltre alle ricette ho trovato una meravigliosa ricetta
naturale per allontanare le formiche)
Sito
Vegolosi che offre una marea di ricette e consigli e di cui mi sono
ripromessa di provare a rifare l'affettato vegano...
Greenme sito da cui prendo molte informazioni e dove ho scoperto le scarpe
Adidas fatte da plastica riciclata, che si capisce che il tema
ecologia mi sta a cuore?
Instagram= ci sono tantissime pagine con piatti vegani e colorati e alcuni
rimandano a blog e/o siti web e molto spesso io ho la voglia di
comprare libri a dismisura e non solo nella cucina vegana….a me i
libri piacciono proprio, è vero che ora tendo a non accumularli e se
non mi convincono al 100% li regalo alla parrocchia o li provo a
vendere al mercatino dell'usato ma prima o poi riuscirò ad avere una
libreria a muro gigante e piena di libri…
ci
sono piatti semplici che io adoro come ad esempi il porridge,
scoperto nella vacanza in Michigan e poi ho trovato il modo di
rifarla con latte vegetale fiocchi d'avena e microonde, in più
aggiungo pezzi di frutta secca, poi c'è chi la preferisce più o
meno liquida ma è questione di gusti e sull'ultimo numero di
Vegetarian c'è una buonissima ricetta per un porridge cremoso al
cocco…
Sabato
giornata con la sveglia un po' più lenta del solito e con più tempo
a disposizione e si io sono una di quelle che la spesa la fa il
sabato quindi una pianificazione dei pasti settimanali torna molto
utile e questo è un bel video
ma
le verdurine preferisco tagliarle al momento ma le altre idee sono
tutte ottime il fatto che debba pulire il frigo è un'altra storia…
Si
dice che cucinare una volta a settimana serva per poi perdere meno
tempo in cucina,ora a me cucinare piace e rilassa, probabilmente
perché non lo faccio tutti i giorni ma comprare solo ciò che serve
si credo sia una buonissima soluzione...e in questo video ci sono consigli molto utili per la spesa
Voi avete mai provato a fare meal planning? Vi trovate meglio a cucinare in anticipo e assemblare e riscaldare poi o preferite improvvisare?
Voi avete mai provato a fare meal planning? Vi trovate meglio a cucinare in anticipo e assemblare e riscaldare poi o preferite improvvisare?
Commenti
Posta un commento