WEEKEND PLANS

Quando arriva il venerdì sera lo adoro perchè ho di fronte a me due giorni in cui la sveglia non suona, mi alzo con calma e faccio tutto senza vincoli di orario e questa è la cosa più bella...
questo weekend vorrei fare del giardinaggio, ancora il prato è verde e vivo ma il cielo grigio promette altri piani, ma se non piove finisco di ripulire le foglie e togliere qualche erbaccia, poi il taglio vero e proprio con il tosaerba è a fine mese...

Oltre a ciò devo fare la mia classica spesa settimanale, controllare la posta a casa vecchia (alcune cose arrivano ancora lì), pulizia e riorganizzazione della camera, passeggiata con il cane e una cena con la mia amica Samantha per la festa irlandese in centro città...una maratona di Cortesie per gli ospit-adoro questo programma e le gonne a ruota di Csaba dalla Zorza-si è vero che il sabato è sempre pieno ma riesco a far tutto perchè faccio tutto con calma senza guardare l'orologio,...ho anche intenzione di fare un dolce e visto che fino al 31 domenica non posso usare l'auto fino alle 12,30 uso la bici e/o mi alleno nel percorso sotto casa... proverò a scattare qualche foto!!!
L'altra sera stavo guardando tg2post in cui si parlava di allevamenti intensivi e onestamente ciò ha rafforzato la mia idea di non mangiare carne, ma non posso definirmi vegetariana in quanto qualche incursione del pesce c'è e neanche vegana in quanto mangio il pesce e adoro i formaggi ma vedere certe scene mi spacca il cuore...io non compro la carne per me, ma i gatti di casa mi sono buongustai e viziati e mangiano un pò di carne macinata tutte le mattine...ultimamente si vede che non gli gustava, sono boccucce di rosa viziate lo ho già detto:P più e con il rimanente mamma ci ha fatto un risotto, io tendo a non rompere e l'ho mangiato ma ci ho messo secoli per digerirlo in quanto il mio intestino non è più abituato e se mi invitano a cena e cucinano carne mi sforzo,cioè se sono amici lo sanno che non la mangio se non mi conoscono mi sforzo...di sicuro se mi presentano il coniglio rimane lì nel piatto per secoli, al massimo posso metterlo nel piatto del vicino...ma ogni volta che vedo certi servizi realmente mi vengono i brividi e penso che la scelta vegana sia la migliore poi però le scamorzine affumicate mi chiamano e io non resisto:P...quindi la mia dieta si può definire prettamente a base vegetale con piccole incursioni del pesce...un pò tipo Marco Bianchi...certo io non sono tecnica come lui però se proprio devo definirmi in una dieta direi flexitariana....

Sto pensando se festeggiare il mio compleanno e come, ma magari alla fine non faccio niente, si vedrà tanto ho ancora tempo....

Libri da leggere: La famiglia prima di Tutto, anche se mi è appena arrivato l'ultimo ordine letterario del mese da Ibs Veganomicom
"Caro Veganomicon, non so da dove cominciare. Per anni ho cercato di evitare la carne e tutti i latticini, ma non riesco proprio a mangiare le verdure. Sono così insipide e scialbe! Immagino che se mangiassi un tovagliolo assumerei la stessa quantità di fibre, senza dover ingurgitare quell'orribile pappa verde. Eppure ho sentito dire che mangiare queste piante che crescono nella terra può avere dei benefici. Cosa devo fare? Un caro saluto, Prudenzia de Verdis". "Cara Prudenzia, non devi preoccuparti! Anche a noi piacciono i piatti appetitosi! Lascia quindi che ti presentiamo 250 gustose ricette da preparare seguendo le semplici tecniche di cucina del Veganomicon (ovvero, ti aiuteremo a trasformare radici, germogli, foglie e frutti commestibili attraverso un processo critico di preparazione, cottura e condimento che li renderà deliziosi al palato e ridurrà eventuali lamentele e avversioni). P.S. Dietro specifica richiesta includiamo qui anche menu per occasioni speciali ricette senza glutine, senza soia e ipocaloriche. E se sei molto occupata e hai bisogno di preparare la cena in un batter d'occhio, sappi che il tempo di preparazione di molte ricette è inferiore a 45 minuti, e in alcuni casi scende persino sotto i 15. Con affetto, Isa e Terry."


Come si può resistere a questa copertina e introduzione, ora il prossimo acquisto letterario ad Aprile...comunque si capisce che mi sto invecchiando dal fatto che sono più attratta dal reparto scope elettriche & co che dal reparto abiti...vabbè sono pur sempre donna e guardo anche quelli, meno delle scope però...dite che è grave? I vostri progetti peril weekend?

Commenti

  1. Guarda ti capisco benissimo!
    Ti dico solo che io e mio fratello abbiamo smesso di mangiare carne e latticini proprio dopo aver visto uno di questi documentari sugli allevamenti intensivi (cosa che poi ha portato a tutta una serie di approfondimenti su internet e Youtube che ancora ho gli incubi).
    Praticamente ormai l'unica cosa che mangio ancora di origine vaccina è lo yogurt greco.
    Però non sono vegana o vegetariana perchè comunque mangio uova, pesce e pollo (quelli però mia mamma li compra dal contadino e dal pescivendolo che conosce e che sa che come li alleva): poi se capita la carne la mangio pure, così come il latte (anche perchè tante volte è anche difficile evitarli, tipo nel gelato il latte c'è) alla fine non mi fanno niente, però diciamo che sapendo da dove proviene mi fa un pò schifo...
    Comunque pare che pure i vegetariani/vegani abbiano le loro gatte da pelare con tutti i pesticidi che mettono nella frutta e nella verdura, gli omg e gliormoni per far fare alle piante più fioriture all'anno, senza contare che certi alimenti come la soia sembra che se ingeriti in grandi quantità possano addirittura esser cancerogeni!
    Insomma secondo me cercare di mangiare poco di tutto e sano è la cosa migliore, e soprattutto evitare le gandi catene alimentari preferendo invece i piccoli coltivatori diretti: è vero che magari le cose costano un pò di più ma quello è uno dei campi in cui non vale davvero la pena risparmiare!
    Baci e buon week end! :)
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In realtà io ho iniziato eliminando il prosciutto crudo per l'endometriosi da lì io che già mangiavo solo pollo e tacchino ho iniziato a non mangiare anche quella...io non posso definirmi vegetariana in quanto qualche incursione nel mondo del pesce la faccio e no vegana perchè uova e formaggi li mangio anche se lo ammetto ultimamente ho provato varianti vegane buone e saporite:P....
      Buon inizio settimana a te!!!

      Elimina
  2. weekends are so soothing and pleasurable for everyone. no time constrains, but time flies in those two days :)

    RispondiElimina
  3. Cara Jules, comprendo molto bene la tua scelta. Ultimamente anch'io non mi sento a mio agio mangiando la carne sempre per il discorso degli allevamenti intensivi. Certo non l'ho tolta dalla mia cucina e le mie ricette, ho proposto certi giorni della settimana in cui mangiare senza carne e va tutto molto bene, ma la mia famiglia è abituata a mangiarla.
    Interessante il tuo fine settimana, il tuo sabato è strapieno, complimenti per la gestione.
    Saluti
    Flo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando ero piccola mia madre dice che ero molto carnivora il mio pranzo ideale era fettina al vapore o pesce al vapore con pomodoro a fette, da grande ho mangiato poca carne preferendo il pesce e limitandomi a pollo e tacchino, ho tolto il prosciutto crudo per l'endometriosi e ho un'alimentazione prettamente vegetariana ma ci sono giorni in cui ho una dieta completamente vegana...ogni volta vedo certi servizi mi sento sempre in colpa...certo fortunatamente non tutti i produttori sono come quelli dei servizi ma quando uno conosce personalmente credo sia meglio...Si il weekend cerco di incastrare sempre molte cose ma non ho orologi o treni da prendere quindi faccio tutto con molta calma!!!
      Baci

      Elimina

Posta un commento