Passa ai contenuti principali

METTI UNA SERA A CENA

Adoro cucinare e quando lo faccio mi rilasso, ma ammetto che a volte ho giornate così piene che mettermi ai fornelli è l'ultima cosa che mi va di fare, ma adesso con le giornate più lunghe e più miti organizzare pic nic o cene è quasi d'obbligo...però mettiamo che inviti a cena amiche che stanno a dieta in una giornata in te non hai molto tempo di stare ai fornelli quindi perchè non giocare d'anticipo?

Io non sono una grandissima fan delle cene infinite, anche se mi capita di uscire a cena con amiche magre ma che mangiano più di dieci camionisti messi insieme...però ormai mi sono abituata,loro hanno il gene magro ed io quello dell panzerotto :P

Comunque scherzi a parte, il bello di questa stagione è che si trovano un sacco di verdure colorate e allora preparate ricette veloci semplici ma super gustose...almeno le amiche che le hanno provate si sono leccate i baffi....

ROTOLO DI FRITTATA TRICOLORE: Più o meno tutti sanno fare una frittata, ma io mi sono stupita di quanto venga buona cotta in forno, quindi aggiungere all'impasto degli spinaci, versare nella teglia ed infornare....spalmare formaggio morbido e aggiungere o fettine di prosciutto cotto o salmone (io sono per la seconda), formare un rotolo e lasciare riposare per ore...tagliare poco prima di servire

ROTOLO VEGETARIANO-Questa ricetta l'ho copiata da una puntata di chef per un giorno e se non erro il vip era Vladimir Luxuria, ho trovato affascinante questa ricetta e l'ho voluta replicare, sostituendo la mozzarella di bufala -dopo aver visto dei servizi su come vengono sfruttate le bufale e uccisi i bufalini non la compro più- con della mozzarella vegetale, ne ho trovata una veramente buona alla Coop...Occorrono 2 melanzane grandi, pomodorini pachino, mozzarella e un mix di pangrattato ed erbette....Si prende una teglia si mette la carta da forno (grandissima invenzione) e si mettono le melanzane con un pizzico di sale e si infornano a 200° per una ventina di minuti, poi si versa un pò del composto di pangrattato e si depositano le fette di melanzane, i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella sfilacciandola con le mani, si forma un rotolo e io lo ho lasciato in frigorifero qualche ora...buonissimo!
Questo il video della puntata completa, anche perchè anche le altre ricette meritano:

Entrambe le ricette possono essere accompagnate da una bona insalata, io suggerisco di farla con valeriana, noci, pera a fettine sottili e scaglie di formaggio...

CREMA DI CAFFE': Sai quando vuoi fare un dolce ma non hai tanto tempo, però ci sono degli alimenti che a mio parere non devono mai mancare ne in dispensa ne in frigo e, la ricotta è uno di questi... per quattro persone ti servono: 160 g di ricotta fresca, 4 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 2 cucchiaini di rum, 4 cucchiai di caffè espresso non zuccherato. Preparazione: Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgameteli sino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividete in tazzine da moka (quelle di vetro fanno un figurone) e servite decorando a piacere con chicchi di caffè...

BUON APPETITO!

Commenti

  1. Hanno l'aria di esser buonissime queste ricette! Io purtroppo sono negata in cucina, e nemmeno ce l'ho tutta questa passione per i fornelli, ma n cmpenso mia mamma è una cuoca eccezionale, quindi le passerò direttamente a lei! ^-^
    mamma mia hai visto anche tu i servizi sulle bufale e sulle mucche da latte? Pensa che io sono rimasta talmente scioccata che ho smesso di mangiare latticini (ad eccezione dello yogurt greco e il gelato) e bere latte! E non è che sia vegetariana o simili, ma mi farebbe troppa impressione pensare di esser in qualche modo complice di una simile crudeltà! Che poi, come dicono i miei, se vai a vedere praticamente qualunque cosa di origine animale mangiamo prevede situazioni più o meno simili... però un conto è che ti vedi la trota in allevamento intensivo, un conto che ti macellano i vitellini appena nati sotto gli occhi, ti pare?
    Vabbè sono andata fuori tema e ti ho scritto un commento stralungo pure stavolta!^-^
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì da quando ho visto certi documentari mangio molto vegetariano....ed ho notato benefici. Il rotolo vegetariano e la crema di caffè sono buonissime le puoi preparare in anticipo e ci fai bella figura...passa le alla mamma e poi mi dici. Adoro i tuoi commenti 😀un bacio

      Elimina
  2. Oh wow that Cream Caffe looks incredible! I need to make this!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Not only It seems incredible, IT is:D

      Elimina
  3. Interesting post! Thanks for sharing! 😘😘😘

    RispondiElimina
  4. Hello ! just an invitation to join us on "Directory Blogspot" to make your blog in 200 Countries
    Register in comments: blog name; blog address; and country
    All entries will receive awards for your blog
    cordially
    Chris
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Hello ! just an invitation to join for the community. This allows you to promote your website
    https://plus.google.com/u/0/communities/109662684129677096983
    ++++
    Ciao! Ma solo un invito ad unirsi a noi su "Directory Blogspot" per rendere il vostro blog in 200 Paesi
    Registrati nei commenti: nome del blog; indirizzo del blog; e il paese
    Tutte le voci riceveranno premi per il tuo blog
    cordialmente
    Chris
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Ciao ! Solo un invito a partecipare alla comunità. Questo ti permette di promuovere il tuo sito web
    https://plus.google.com/communities/109662684129677096983

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

VALERIO'S INTERVIEW

Era da un pò che mi frullava in testa l'idea di intervistare amici di blog e amici di altri campi e, tenere queste interviste almeno una volta al mese. Ho iniziato con Silvia (la sua intervista qui) ed ora è il turno di Valerio, ragazzo affascinante e simpatico (dico io) con qualche capello bianco (dice lui), ora noi è da Febbraio che proviamo a organizzarci per un caffè ma ancora non ci siamo riusciti, così se all'inizio pensavo di fare questa intervista di fronte ad una tazza di caffè reale, per ora ce lo prendiamo virtualmente...Valerio è stato carinissimo e disponibile, nonostante i suoi miliardi di impegni...ovviamente in rosso i miei commenti
Iniziamo con l'intervista:
Presentati (nome, data di nascita, professione,studi passioni, hobbies) Mi chiamo Valerio Chibbaro, nato a Roma il 08/08/1982 e tra poco compirò ben 35 anni.  Quindi mi tocca farti un regalo che ti darò ...uhm...boh...a Natale?Dai dai che l'uomo acquista in fascino con età e capelli grigi, George Clone…

MY MONEY WEEKLY CHECK UP

INTERVIEW: UN GIOIELLO DI RAGAZZO

Sto preparando diverse interviste per il blog, di amici e persone che ho trovato interessanti ed ho voluto approfondire la conoscenza, perchè ammettiamolo spesso anche se non ci si conosce personalmente attraverso commenti su commenti si scoprono un sacco di affinità...ora mi sto concentrando su lavori e scelte di vita (se non avete letto l'intervista di Lucia fatelo ora cliccando QUI ) particolari...ad esempio questa intervista è nata a forza di guardare le sue creazioni...oh son pur sempre donna e mi piacciono le cose belle in più ho una passione per gli anelli e Paco fa creazioni bellissime...della serie io sbavo ad ogni singola foto nuova e devo decidere cosa auto-regalarmi per Natale...un ragazzo giovane di grande talento e secondo me pure simpatico, pur non conoscendolo personalmente la sua faccia mi ispira simpatia...allora gli ho spedito una email o meglio una serie di domande tramite FB e vi giuro solo nel leggere le risposte ho sorriso tantissimo...ovviamente in rosso tr…