Passa ai contenuti principali

PUMPKIN SOUP

When you see pumpkins usually is autumn/winter and a lot of people thing about halloween, but it is a great ingredient also for receipes all over the year!!!
Ok pumpkin is not so seasonal veggie, but now you can find it with cheaper prices than usual. and for winter this soup is perfect hot, but I discover that is amazing also fresh in summer.
To do a perfect pumkin soup you need:

  • 3 leeks, roots stalks removed
  • (150 ml) 1/2 cup plus 2 tbs. butter
  • (350ml) 1 1/3 cups cooked pumpkin pulp
  • 3 large potatoes, thinly sliced 
  • 1/2 tsp. dried thym, pinch
  • (15 ml) 1 tbs. chopped parsley
  • 1 bay leaf, crushed
  • (1 litre) 4 cups chicken broth
  • (10 ml) 1 1/2 tsp. salt
  • 1/2 tsp. black pepper, pinch
  • 1/8 tsp. grated or ground nutmeg, pinch
  • (750 ml) 3 cups hot milk
  • (250 ml) 1/2 lb spinach
  • 1/4 tsp. sugar, pinch
  • (120 ml) 1/2 cup grated parmesan cheese
Sautè chopped leeks in butter, in large heavy pan or casserole until golden. Add pumpkin pulp, sliced potatoes, bouquet garni, chicken broth(3cups), salt, black pepper, and nutmeg. Mix well; bring to boil, cook over moderate heat, for 1/2 hour stirring frequently.
Remove bouquet garni and purée leek-pumpkin-potato mixture in blender. Return to pan, add hot milk and bring to boil. Reduce heat to low and cook fo 20 minutes, stirring frequently.
Meanwhile, cook and thoroughly drain, chopped spinach, ramaining chicken broth (1 cup) and sugar. Mix well; remove from heat Add remaining butter and parmesan cheese.
This serve 6-8

Commenti

Post popolari in questo blog

VALERIO'S INTERVIEW

Era da un pò che mi frullava in testa l'idea di intervistare amici di blog e amici di altri campi e, tenere queste interviste almeno una volta al mese. Ho iniziato con Silvia (la sua intervista qui) ed ora è il turno di Valerio, ragazzo affascinante e simpatico (dico io) con qualche capello bianco (dice lui), ora noi è da Febbraio che proviamo a organizzarci per un caffè ma ancora non ci siamo riusciti, così se all'inizio pensavo di fare questa intervista di fronte ad una tazza di caffè reale, per ora ce lo prendiamo virtualmente...Valerio è stato carinissimo e disponibile, nonostante i suoi miliardi di impegni...ovviamente in rosso i miei commenti
Iniziamo con l'intervista:
Presentati (nome, data di nascita, professione,studi passioni, hobbies) Mi chiamo Valerio Chibbaro, nato a Roma il 08/08/1982 e tra poco compirò ben 35 anni.  Quindi mi tocca farti un regalo che ti darò ...uhm...boh...a Natale?Dai dai che l'uomo acquista in fascino con età e capelli grigi, George Clone…

MY MONEY WEEKLY CHECK UP

BABALUCCIA'S INTERVIEW

Continuo con la mia serie di interviste ad amici di blog, ho iniziato con l'intervista di Silvia per poi passare a Valerio ed ora mi oriento nuovamente sulla moda intervistando Babaluccia. ho scoperto il suo blog da un commento su un altro mi era piaciuto il nome e sono andata a spulciare poi le ho spedito una email con la proposta dell'intervista e lei è stata carinissima, ecco qui il risultato -ovviamente le foto le ho copiate dal suo blog-ieri lo ho riletto e mi sembrava mancasse qualcosa, ovvero i miei commenti accanto(in rosso):P quindi ho modificato il post spero vi piaccia:D
Presentati ai lettori

Ciao sono Babaluccia una donna italiana con la moda nelle vene , anche se a questa mia debolezza sono riuscita a dedicarmi solo nella seconda parte della mia vita dopo aver lasciato un lavoro da imprenditrice e aver trovato un pò di leggerezza nella mia vita impegnata e soffocata. La moda e tutto ciò che la circonda è un espressione artistica che ha bisogno di un’anima libera per…