BATCH COOKING PER LA PAUSA PRANZO IN UFFICIO

Fare spesa mi piace, generalmente la faccio al Lidl, continuo a pensare che il signor Lidl potrebbe regalarmi una gift card ogni tanto per educazione ma ancora niente. Quindi leggo i volantini, mi annoto quello che intendo mangiare in settimana, guardo ciò che ho in dispensa e faccio la lista di ciò che mi serve .

Se uno mangia fuori e non ha voglia -giustamente- di comprare il pranzo, portarlo da casa è la soluzione migliore. Non c'è bisogno di preparare mille piatti, basta optare per ingredienti facilmente combinabili tra loro. 

Prendendo esempio dal libro da zero a vegan ecco degli ingredienti e dei piatti 

Fonte Foto Google Images

Carboidrati: farro, patate dolci 

Proteine: ceci, tofu 

Verdure: zucchine, carote 

Giorno 1

Pranzo : insalata di farro con ceci, zucchine grigliate, pomodorini, olive, rucola e semi di girasole. Condire con olio e limone.

Cena: tofu saltato in padella con salsa di soia e zenzero; patate dolci al forno e carote glassate al balsamico 


Giorno 2

Pranzo: pasta integrale con crema di ceci e zucchine saltate in padella 


Cena: Buddha Bowl con orzo, tofu alla piastra, carote julienne, avocado e salsa di soia. Devo dirlo non sono una grande fan dell'avocado ma riconosco la sua versatilità in cucina 

Giorno 3

Pranzo: Curry di ceci e carote con prezzemolo fresco accompagnato con delle fette di pane.


Cena: insalata mista con patate dolci a cubetti, ceci croccanti e, rucola, pomodorini e semi misti.

Altre ricette che possono tornare utili:

Hummus 

Zuppa di verdure e legumi 

Farinata di ceci con cipolle 

Ciò si chiama batch cooking e conviene

Raddoppiare le porzioni. Una porzione la mangi e una la congelo e usi all'occorrenza 

Diversifica: alternare sapori e consistenze Essendo curiosa provo, certo ci sono cose che non mi ispirano neanche dopo averle assaggiate ma semplicemente non le riprendo

Etichetta - lo so dovrei leggerle e di più 

Devo dire che al momento mi capita poco di fermarmi per il pranzo, ma ho l'angolino dedicato agli snack di metà mattina e metà pomeriggio(yogurt , barrette cereali, frutta secca, frutta) ma, in linea generale ho sempre pronti ingredienti adatti all'uso!


Commenti