PIATTI DALLA CASETTA NEL BOSCO: NON C'HO VOGLIA DI CUCINARE EDITION

Se durante la stagione invernale, stare in cucina davanti ai fornelli è piacevole, quando arriva la bella stagione con temperature alte, stare ore e ore davanti ai fornelli non va a nessuno. Mangiare fuori tutti i giorni non esiste, ma qualche take away è fattibile. A giugno me ne sono regalata due al bar vicino casa, che dal lunedì al venerdì fa servizio pranzo e il venerdì ha anche piatti dal profumo di mare.

Sono sempre per piatti semplici e colorati, diciamo che questi sono pensati per cucinare nulla (o quasi), quindi ecco qualche foto del "non c'ho voglia di cucinare edition" (o comunque passare meno tempo  possibile  davanti ai fornelli :P):

panzanella.

Per non sporcare altri piatti ho utilizzato la padella con gli avanzi degli spinaci, ci ho aggiunto un   po' di  insalata e una crocchetta vegetale

Miso  della settimana asiatica del Lidl

gnocchi al pomodoro + insalata

patate in padella, spinaci più pomodoro e mozzarella

zucchine al forno e hummus con i pomodori secchi

Con acqua bollente pronte in  tre minuti, senza sporcare nulla Saykebon

zucca in padella e patate arrosto

tagliata vegetale,patate  arrosto,  insalata

mozzarella e pomodoro

colazione al bar

Spritz del contadino

bruschette con verdure e formaggio

spinaci, panzanella, olive all'aglio, tagliata vegetale

pane con cipolle e purè


peperonata e formaggio vegetale

bocconcini di  soia  (buonissimi)

caffè+ frutta+ tortine  mele e uvetta= colazione perfetta per   giornata super impegnativa

insalata di ceci e tonno + patate  arrosto

patate alla contadina (take away)+ anelli di calamaro fritto (take away) + frisella con pomodoro

melanzane  a funghetto + pane+ formaggio alla lavanda

piselli & pesce + panzanella

risotto alla zucca 

insalata

caffè del Lidl al caffè, che è più grande della Coppa del Nonno, buono tanto quanto

Colesaw salad + olive all'aglio+ verza

pesce felice (pesce vegetale), colesaw salad e zucchine al forno

broccoli e patate+ affettato vegetale + formaggio

pane e formaggio spalmabile+ patate arrosto

insalata di  pasta

Cordon bleu vegano + patate al forno

mix di insalate  (insalata di pomodori+ insalata di fagioli e cereali)


Sì lo so che il formato di pasta è più utilizzato per le minestre, noi ci abbiamo fatto un'insalata di pasta vegetariana  molto molto buona. Leggendo una rivista inglese ho scoperto che viene chiamata minestrone pasta :P



gnocchi al pomodoro, zucchine  al forno e una fetta di pane con salsa  di pomodoro

frisella + insalata

uova strapazzate al pomodoro



uova strapazzate al pomodoro + insalata  + frisella con pomodoro

Trofie con pesto peperoni e noci


gelaato + caffè

Pomodori secchi, trofie al pesto peperoni e noci, insalata e fiocchi di latte= pranzo svuota frigo


quinoa con pomodori, panzanella e qualche carciofino

crocchette vegetali e misto di verdure

bevanda preferita del periodo nel  pomeriggio,  ha anche pezzetti di aloe all'interno, quindi ci mangi  e ci bevi

pasta con sugo tonno e olive

panzanella (è uno dei  miei piatti preferiti della  stagione),zucchine in padella, peperonata

Motivi per cui amo avere sempre verdure surgelate: apri la busta, versi in padella e in pochi minuti sono pronte. Ho anche vasetti con pomodori secchi, olive, acciughe, formaggi a fette, spalmabili, capperi  & co, così riesco a fare piatti gustosi con poco e  in poco tempo. Mica male direi!!!

Commenti

  1. Hai visto quante belle soluzioni ti sei trovata per non stare davanti ai fornelli?
    Ma la panzanella tua è strana, te lo devo dire (o sono io che chiamo panzanella un'altra cosa, può anche essere eh): cioè, io l'ho sempre conosciuta fatta tipo bruchetta, la tua sembra un secondo...boh!
    Comunque pure qui da me con questo caldo si va di insalata di riso e pasta fredda (se non la conosci prova gli spaghetti con pomodori freschi a pezzetti, olio e basilico - non a sugo, tutto crudo- a me piace da morire)e verdure crude o alla piastra!^^
    baci e buon week end!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

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    1. In inverno Star e davanti il forno è piacevole, in questi giorni anche no. Allora per la panzanella ci sono molti tipi, anche mia nonna la faceva come la descrivi tu...noi invece pane ammollato e sbriciolato poi cipolla di tropea e pomodoro!!!
      Fate benissimo io in questo periodo sto in fissa con il minestrone pasta. Ovvero un'insalata di pasta utilizzando però il tipo da minestrone!!!
      Baci e buon weekend

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  2. Look good and tasty, love the zucchini meals. Thanks for sharing. Have a nice day

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  3. I totally get the desire to avoid cooking in the summer heat! It’s great that you have a nearby bar offering convenient and tasty options, especially with their Friday seafood specials. Your approach to simple, colorful dishes is perfect for minimizing time in the kitchen. Thanks for sharing your “I don’t feel like cooking” edition; it’s always helpful to see easy meal ideas for those hotter days!

    I just posted a new blog post, please read: https://www.melodyjacob.com/2024/07/how-to-style-cowboy-hat-denim-on-denim-fashion-tips.html

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    1. Usually in Summer I tend to make Easy and cold dishes, but sometimes I treat myself with take away. Glad you liked the post😊

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