CUCINA ECONOMICA CON GUSTO: LA PANZANELLA

 Ci sono piatti che per vari motivi li associamo a determinate stagioni. Se mi chiedi quale è per me il piatto clou della stagione estiva, tutti risponderebbero il gelato, che non è sbagliato, ma per me un piatto che fa subito estate è la panzanella. Ogni volta che lo mangio penso a due mie amiche che non se lo possono gustare, una perché allergica alla cipolla e l'altra ha seri problemi con il pomodoro. 

fonte foto: google images


Ingredienti

pane raffermo, bagnato solo con l'acqua, c'è chi lo bagna con acqua e aceto, ma visto che lo aggiungiamo dopo l'acqua va benissimo

pomodoro

cipolla

olio

sale

aceto (un cucchiaino di quello di mele gli da quel tocco in  più)

basilico

Procedimento:

Prendi il pane e bagnalo, poi strizzalo e mettilo in una ciotola spezzettandolo con le mani, aggiungi, la cipolla, il pomodoro fatti a spicchi, aggiungi sale, olio e aceto (il tutto q.b) e aggiungete all'ultimo il basilico spezzato con le mani. Mescolate insieme

Potete gustarlo subito, ma vi suggerisco di farla riposare una mezz'oretta in frigo e si mantiene anche il giorno dopo, solo che generalmente non  avanza. Pensavo di aver fatto una foto alla panzanella, ma niente l'ho mangiata ,così vi prendo una foto da Google

Ma questa è una ricetta furba, il pane si secca presto con le temperature alte, i  pomodori sono buonissimi questo periodo e i  condimenti li abbiamo tutti in casa, quini poca spesa,  massima resa!


Commenti

  1. Buonaaaa la pnazanella!
    Mamma certe volte ce la fa al posto del primo: però la fa senza cipolla ma con l'rorigano e con il pane vecchio bruschettato.
    Comunque è tanto buona quanto odiosa per tutti quei pezzetti di pomodoro che ti cadono da tutte le parti quando la addenti! ^^'
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un po' come la bruschetta al pomodoro o la frisella, meglio avere un piatto sotto, questa è una ricetta perfetta per la stagione, anche se hai ospiti all'ultimo minuto...però quanto è buona!!!

      Elimina

Posta un commento