Ci sono piatti che per vari motivi li associamo a determinate stagioni. Se mi chiedi quale è per me il piatto clou della stagione estiva, tutti risponderebbero il gelato, che non è sbagliato, ma per me un piatto che fa subito estate è la panzanella. Ogni volta che lo mangio penso a due mie amiche che non se lo possono gustare, una perché allergica alla cipolla e l'altra ha seri problemi con il pomodoro.
fonte foto: google images |
Ingredienti
pane raffermo, bagnato solo con l'acqua, c'è chi lo bagna con acqua e aceto, ma visto che lo aggiungiamo dopo l'acqua va benissimo
pomodoro
cipolla
olio
sale
aceto (un cucchiaino di quello di mele gli da quel tocco in più)
basilico
Procedimento:
Prendi il pane e bagnalo, poi strizzalo e mettilo in una ciotola spezzettandolo con le mani, aggiungi, la cipolla, il pomodoro fatti a spicchi, aggiungi sale, olio e aceto (il tutto q.b) e aggiungete all'ultimo il basilico spezzato con le mani. Mescolate insieme
Potete gustarlo subito, ma vi suggerisco di farla riposare una mezz'oretta in frigo e si mantiene anche il giorno dopo, solo che generalmente non avanza. Pensavo di aver fatto una foto alla panzanella, ma niente l'ho mangiata ,così vi prendo una foto da Google
Ma questa è una ricetta furba, il pane si secca presto con le temperature alte, i pomodori sono buonissimi questo periodo e i condimenti li abbiamo tutti in casa, quini poca spesa, massima resa!
Buonaaaa la pnazanella!
RispondiEliminaMamma certe volte ce la fa al posto del primo: però la fa senza cipolla ma con l'rorigano e con il pane vecchio bruschettato.
Comunque è tanto buona quanto odiosa per tutti quei pezzetti di pomodoro che ti cadono da tutte le parti quando la addenti! ^^'
Baci!
S
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E' un po' come la bruschetta al pomodoro o la frisella, meglio avere un piatto sotto, questa è una ricetta perfetta per la stagione, anche se hai ospiti all'ultimo minuto...però quanto è buona!!!
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