CUCINA NATURALE

Qualche giorno fa sono andata in edicola per prendere alcune riviste mensili tra cui Cucina Naturale,

 che vista l'età-ha ufficialmente compiuto 30 anni-ha cambiato grafica della rivista e io ho trovato anche il sito molto carino, soprattutto l'idea del menù settimanale in base alle preferenze di dieta (vegetariano, vegano, senza glutine etc etc) e ho già trovato delle ricette che voglio assolutamente provare....iniziamo dicendo che questo è il mese dei fichi e se ne trovano di veramente buoni, ora bisogna dire che se uno ha un albero è più fortunato ancora ma in alcuni supermercati e mercati si riescono a prendere a buon prezzo...posso anche darvi una ricetta facile e veloce e molto gustosa, che mi ha fatto conoscere una collega nel 2007, anno in cui ancora mangiavo carne...una focaccia bianca tagliata a metà con prosciutto crudo buono e fichi a pezzetti, una vera libidine....ma ora non mangio carne già da un pò però ogni tanto la voglia c'è ma ho trovato un buon compromesso, ovvero l'affettato di Lupino della linea Veghiamo che è veramente buono, anche gli amici carnivori hanno detto che lo avrebbero scambiato per carne....quindi questa è una ricetta semplicissima e perfetta anche come schiscetta da lavoro, da mare o da pic nic....fatta a bocconi piccoli anche come aperitivo casalingo....
Magari uno non ci pensa ma i fichi fanno veramente bene e sono buoni e in più si prestano a miriadi di ricette ma vuoi sapere nel dettaglio cosa contengono?
Leggi qui qui e qui
ma torniamo a noi la prima ricetta che mi ha colpito della settimana è
poi anche le altre non sono da meno:

Data la golosità delle ricette già sono curiosa di scoprire il menù per la prossima settimana, in più se non vuoi esagerare con la spesa metti il numero di persone selezioni la ricetta e hai la lista con gli ingredienti precisi...mica male

E voi che ricette fate con i fichi?

Commenti

  1. Pensa, io sono cresciuta in una casa con un giardino dove regnavano due alberi di fichi, oltre al grandioso ciliegio e quindi mi ricordo molto bene la gioia del autunno e il sapore di questi frutti. Credo che in ricordo di quei tempi preparerò una di queste deliziose ricette che ci hai presentato.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'albero di fico era nel giardino di casa di nonna, ora ho un albero che fa ottime prugne e uno di cachi che non mi piacciono ma per fare la marmellata sono ottimi, le ricette sono fantastiche perchè semplicissime e anche d'effetto così se uno ha ospiti improvvisi si fa una bellissima figura

      Elimina

Posta un commento