IN TAVOLA

Lo dico a me piace moltissimo la trasmissione Cortesie per gli ospiti, ci prendo un sacco di spunti per le ricette e posso dire che in alcuni casi ho seriamente invidiato alcune case con giardini enormi....posso dire che anche il giardino sotto casa potrebbe ospitare una bella tavolata, ma anche il terrazzo di 30 m (è una delle parti più belle della casa di ora), ma per ora ci ho ospitato una piscinetta per cani che possono usare anche gli umani per rinfrescarsi i piedi....ora lo dico a me piace quando organizziamo le cene a casa di amici ed per un periodo sulle varie riviste c'erano articoli dedicati che "cenare a casa era il nuovo modo di uscire", ma questi giorni che i termometri toccano i 40°. Comunque cari signori del meteo ogni volta che dite che Roma Firenze Perugia saranno le città più calde vi inviterei a far un giro a Terni poi ne riparliamo, ma torniamo a parlare della cena...ci ho pensato l'altro giorno che stavo preparando un budino alla menta e cioccolato, praticamente il preparato era scaduto a fine Aprile quindi prima che chiedesse la residenza e la paghetta l'ho preparato-anche perchè voglio andare a rifare la spesa quando ho terminato tutto tutto....cibo gatti a parte, quella è una spesa settimanale....del budino posso dire che è venuto troppo liquid, secondo me nella prima busta mancava qualcosa per amalgamare, magari la prossima volta ci aggiungo un cucchiaio di amido di mais, in frigo non si rapprendeva quindi lo ho messo in freeze e alla fine il risultato non è stato un budino morbido ma una granita menta e cioccolato:P

Mi sono rimaste da leggere le riviste di cucina e su GIALLO ZAFFERANO, così come su CUCINA NATURALE ho trovato diverse idee adatte anche a questi giorni di super caldo e se lo dico io amante dell'estate che è tanto caldo, vuol dire che è caldissimissimo....Mettiamo che hai invitato degli amici ma non hai voglia di passare la giornata a sudare davanti ai fornelli, almeno non più del necessario ma non puoi neanche limitarti ad aprire una scatola di tonno no....quindi consiglierei di fare, oltre a preparare un vassoio con formaggi, verdura cruda e affettati:

BRUSCHETTE COLORATE- ok qui serve un pò di tempo per tagliare le verdure tipo pomodoro, zucchine, peperoni, il pane si tosta in 5 minuti e puoi spalmare del formaggio morbido ed adagiarci sopra la verdura, ma fai anche la bruschetta classica...per fare una cosa chic puoi prendere pani diversi, io adoro quello con le noci. 

PANINI-ecco io non mangio carne ne affettati da un pò, anche se ammetto che ho provato un affettato vegano il Mopur se non sbaglio buono, ma sehai ospiti vai di classico prosciutto, mortadella, salame

INSALATA GRECA-uno dei miei piatti preferiti in assoluto ose vuoi fare qualcosa di più consistente una INSALATA NIZZARDA-si ok devi cuocere i fagiolini e le patate(che già da soli e insieme sono buonissime)

Per dolce una buonissima macedonia con aggiunta di frutta secca e o gelato

MA se vuoi fare una cena a tema ecco qualche idea direttamente dal web:





Se uno si mette a cercare il web e le riviste danno idee infinite, molte anche per vegetariani e vegani, così si possono soddisfare più palati alla stessa cena:P

Voi cosa preparate quando organizzate le cene a casa vostra?

Commenti

  1. Guarda con questo caldo è passata la fantasia di cucinare persino a mia mamma che in cucina praticamente ha il suo regno!
    E tutto sommato anche e non va molto di mangiare piatti elaborati o troppo pesanti, praticamente in questo periodo vivo di insalate, macedonie e gelato, più pasta fredda o insalata di riso a pranzo!
    però certo che se devi organizzare una cena qualcosa devi pur fare, e mi pare che le tue idee siano tutte ottime, anche se attualmente quello che preferirei sarebbe il budino/granita menta e ciocvcolato!^^
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il budino andava fatto perchè ha fatto con noi il trasloco ma io pensavo scadesse a settembre poi guardando ho visto che era scaduto il 30 aprile ma tutto chiuso quindi ho provato a farlo, il sapore è buono la prossima volta ci aggiungo l'amido di mais....oddio se pure tua mamma ha smesso di cucinare fa seriamente caldo anche da te....insalate macedonie e gelato direi che sono perfette per questo periodo!!!

      Elimina

Posta un commento