PROFUMI DI BOSCO

E' cosa super risaputa che io adori l'estate, credo di averlo scritto e riscritto cosi tante volte di avervi "grattugiato le palle" (frase del mio amico danese Christian) e detesti il freddo, anche se ammetto che ogni stagione ha il suo perchè e in seconda posizione per me c'è l'autunno, trovo che i colori più belli in natura si trovino in questa stagione e poi ho la scusa perfetta per prepararmi il mio comfort food preferito: le zuppe, lo so lo so sembro una vecchia, ma a me una zuppa calda mi rimette in sesto:P

Qualche settimana fa una mia amica mi aveva invitata ad andare in un bosco per cercare funghi, ora io non potevo andare causa lavoro al bar, ma lo dico io al massimo sarei andata solo per farmi una passeggiata nel bosco poichè con la mia capacità di riconoscere i funghi buoni e velenosi è pari alla mia capacità di infilare il filo nell'ago al primo colpo, ovvero nulla...ma basta leggere le riviste di cucina o blog che tutti ti suggeriscono miliardi di ricette a base di fungo, sarò cittadina ma io i funghi li vado a raccogliere in un bosco sicuro, il banco frigo del supermercato:P....ma basta leggere le riviste di cucina o blog che tutti ti suggeriscono miliardi di ricette a base di fungo

Comunque ci sono un sacco di ricette semplici e gustose da fare con i funghi e c'è ne una che è buonissima e ti permette di fare una buona figura se hai ospiti:

funghi e patate arrosto: è semplicissimo , prendi e pulisici i funghi li tagli in pezzi abbastanza grandi, pulisic e tagli le patate a spicci, metti tutti in una pirofila ricoperta con carta da forno ci aggiungi aglio, pepe e un pò di olio ed inforni...il sapore è buonissimo ed io onestamente sarei capace di finirmi la pirofila da sola

o se vuoi un contorno gustoso e saporito, ti consiglio di tagliare i fungi a fettine sottili (ovviamente dopo averli puliti eh), fai scaldare un pò di olio con aglio, versa i funghi e lascia cuocere poi versa del vino bianco (c'è anche una versione con il vino rosso, ma io ho una predilezione per i bianchi e crredo che con i funghi si sposi benissimo) e lascia sfumare, prosegui la cottura, aggiusta di sale e servi

poi se sei ancora affamata o hai ospiti dell'ultimo minuto ti consiglio Il crostone mozzarella e alici, il procedimento è molto molto semplice, prendi del pane e taglialo a fette, ma sappi che anche il pancarrè va benissimo, taglia la mozzarella a fettine, come prima cosa devi bagnare la fetta di pane con un pò di latte (ma non troppo), disponi le fettine di mozzarella e 1 alicetta o un pò di pasta di acciughe, inforna per 20 minuti ed è buonissima....un altro tipo di crostone buonissimo (che ho assaggiato da Cantieri & Bistrot a Roma) è quello con burrata e salmone, il pane è tipo baguette si tosta poi si versa sopra della burrata, si condisce con un filo di olio sale e pepe e poi si appoggia sopra un pò di salmone affumicato...

voi qui comfort food avete per questa stagione?

Commenti

  1. Risposte
    1. Sarà che sono di parte ma si è tutto buonissimo 😀

      Elimina
  2. Io adoro i funghi!!! Anche se il mi cibo preferito autunnale è senz'altro il tartufo, direi che i funghi si contendono il secondo posto con le castagne!
    Per le zuppe invece proprio no, mi dispiace, ma a me già la roba troppo calda dà fastidio, poi se ci metti che è pure molliccia... Diciamo che preferisco cose più croccanti! ^^
    Infatti adoro i funghi al forno con le patate (mia mamma ci mette pure il rosmarino e le cipolle a fettine insieme) ed anche quel crostone ha tutta l'aria di esser squisito!
    Buon week end, baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per il costone burrata e salmone ti suggerisco di andare da cantieri & bistrot a Roma zona prati....per le zuppe ti posso consigliare di aggiungere dei crostini....bhe funghi e tartufi son parenti😁....I funghi arrosto con le patate son sempre buoni e si ka cipolla ci sta benissimo 😀

      Elimina
  3. I am NOT a fan of mushrooms! I see a lot of recipes with them, but I just can't stand them, unfortunately.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Everyone of usare ha favorite foods but probably you have the same problem I Have with Meat...pedonale taste luckily Everyone is different

      Elimina

Posta un commento