TIPI DI CAFFE'

Per me le giornate iniziano SOLO DOPO aver preso il mio caffè, generalmente fatto con la moka, prima non so neanche in quale pianeta sono...lavorando nel bar durante i weekend con i tornei sportivi, ho sentito le più svariate richieste e ammetto mi sono abituata a clienti che prendono il cappuccino con la pizza nonostante io adori il salato sono per una colazione dolce!!!

Lo ammetto nonostante tutto negli anni ancora mi stupisco di alcune richieste dei clienti ma ormai prendo tutto con il sorriso, anche perchè, si sà, il cliente ha sempre ragione e bisogna dire che in ogni parte di Italia cambia il nome, infatti anni fa una signora mi chiese un ESPRESSINO io l'ho guardata un attimo ed ho detto "se mi dice come si fa glielo faccio subito" e lei con un sorriso (adoro i clienti educati) "tazzina di vetro, caffè ristretto e crema di latte, fatto e imparato...si nel mondo del bar (ma un pò ovunque) NON SI FINISCE MAI DI IMPARARE...

LATTE MACCHIATO IN TAZZA- Signò come te lo dico che si chiama cappuccino? Il latte macchiato si dovrebbe servire nella tazza di vetro alta, unici clienti che fanno eccezione sono i bambini ai quali o sifa in un bicchiere normale di vetro o si aggiunge una cannuccia...

CAPPUCCINO IN TAZZA PICCOLA GRAZIE- Dopo uno sguardo con un punto interrogativo nel volto, ho realizzato che la cliente in questione voleva un CAFFE' MACCHIATO solo pieno fino all'orlo, ora è da capire se il cappuccino ha troppo latte o la signora non vuol sborsare quei 0.20 centesimi in più, ma io non giudico, io servo sorrido e dico PREGO!!!

MAROCCHINO VS MOKACCINO: sono simili ma differenti, vengono entrambi serviti nel bicchierino di vetro, ma il marocchino ha la polvere di cacao alla base e al termine mentre il mokaccino solo sopra e c'è chi aggiunge lo sciroppo di cioccolato per renderlo più "cioccolatoso"
marocchino

Mokaccino c'è pure chi aggiunge la panna montata e due chicchi di caffè

CREMINO: al bar nel centro commerciale vicino casa, dopo aver tolto la crema di caffè a fmetà ottobre (SIGH)-che ammetto io berrei tutto l'anno-hanno deciso di creare questo piccolo dolcino, lo ho assaggiato tre volte e alla fine sono giunta alla conclusione (PERSONALISSIMA) che si è buono, ma un pò troppo dolce, ma se vuoi sgarrare senza troppi sensi di colpa non è male...dovrebbe essere preparato nel bicchiere di vetro con caffè ristretto, crema di nocciola sciroppo di cacao, crema di latte, spruzzata di panna spray e cacao in polvere....
meritato premio dopo aver terminato lo shopping natalizio senza aver stressato nessun commesso, si io rientro nella categoria clienti decisi che sanno quello  che vogliono, dico per favore, grazie e arrivederci e dai sorrisi che ricevo quando torno direi che la simpatia è reciproca:P
CREMA DI CAFFE'-Il mio amore puro dopo il primo caffè del mattino è lei la Crema di caffè,  Estate2014, molto molto calda e noi pieni di tornei fino a luglio, abbiamo convinto Antonio (il gestore) a prendere la macchina per fare la crema si caffè e non è difficile: 4 litri di latte intero con 4 tazzine di caffè, poi occorre regolare l temperatura della macchina...ma che soddisfazione e poi altro che frozen yogurth, io voto per la crema di caffè tutta la vita:P


E tu di che caffè sei?


Commenti